35 продуктов богатые Калием

Калий — это минерал, который содержится в некоторых продуктах. Наличие нужного количества калия в вашем рационе помогает поддерживать ваше здоровье, поэтому очень важно есть много продуктов, богатых калием.

Пищевые источники калия

Многие продукты, которые вы используете в питании, содержат калий. Продукты, перечисленные ниже, содержат большое количество калия. Если вам нужно увеличить количество калия в вашем рационе, посмотрите список ниже чтобы принять решение и добавить их в свое меню. На самом деле довольно много свежих фруктов и овощей богаты калием:

  • Бананы, апельсины, дыня, медвяная роса, абрикосы, грейпфруты (некоторые сухофрукты, такие как чернослив, изюм и финики, также богаты калием)
  • Вареный шпинат
  • Вареная брокколи
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Грибы
  • Горох
  • Огурцы
  • Кабачки
  • Тыквы
  • Листовая зелень

Сок из богатых калием

  • Апельсиновый сок
  • Томатный сок
  • Сок чернослива
  • Абрикосовый сок
  • Грейпфрутовый сок

Некоторые молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат большое количество калия (лучше всего обезжиренный или обезжиренный).

Рыбы с высоким содержанием калия

  • Тунец
  • Палтус
  • Треска
  • Форель
  • Скалистая рыба

Бобы или бобовые

  • Лимскую фасоль
  • Фасоль Пинто
  • Фасоль почки
  • Соевые бобы
  • Чечевицу

Другие продукты, богатые калием

  • Заменители соли (читайте этикетки, чтобы проверить уровень калия)
  • Патока
  • Орехи
  • Мясо и птица
  • Коричневый и дикий рис
  • Хлопья из отрубей
  • Цельнозерновой хлеб и макароны

Суточная норма потребления калия

Вы должны получать 4700 мг калия каждый день. Большинство людей не достигают этой цели.

Людям с заболеваниями почек рекомендуется получать меньше калия, чем предписано по рекомендации 4700 мг. Если почки плохо работают, в организме может остаться слишком много калия, что может вызвать проблемы с нервной системой и мышцами. Если у вас есть заболевание почек — проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о суточной норме потребления калия.

Калий на этикетке продуктов

В течение долгого времени калий не был указан на этикетках упакованных пищевых продуктов. Но в мае 2016 года правила питания были изменены, и теперь калий будет включен в список. Компании должны будут обновить свои этикетки продуктов питания в январе 2020 года или ранее. Это значительно упростит выбор и поиск продуктов с калием для улучшения вашего здоровья.

Зачем вам нужен калий

Калий улучшает ваше кровяное давление. Это достигается двумя различными способами:

  • Во-первых, с помощью почек калий помогает выводить лишний натрий из организма через мочу. Это хорошо, потому что слишком много натрия может вызвать высокое кровяное давление.
  • Во-вторых, калий помогает стенкам кровеносных сосудов быть более эластичными. Когда они слишком напряжены или жестки, это может привести к высокому кровяному давлению, что может вызвать проблемы с сердцем. Получение достаточного количества калия полезно для работы сердца. Вам также нужно достаточное количество калия для мышц — это позволяет им сгибаться или сокращаться в соответствии с нормами здорового организма.